Как сделать пломбир дома

Предлагаю ещё один вариант рецепта мороженого пломбир. Здесь варится крем на основе яичных желтков и соединяется со взбитыми сливками.

Этот рецепт пломбира подойдёт тем, кто боится употреблять в пищу сырые яйца.как сделать пломбир

Категория: мороженое.

Способ приготовления: в мороженице.

Ингредиенты на 6 порций

3 желтка

сахарный песок — 80 г

экстракт ванили — 0, 5 чайной ложки

молоко — 100 мл

сливки 35% жирности — 300 мл

а также:

силиконовая форма для мороженого.

Приготовление пломбира

Желтки взбить с сахарным песком до бела. Добавить экстракт ванили и перемешать.

Пастеризованное молоко подогреть в микроволновке или на плите примерно до 40 градусов. В случае с непастеризованным молоком, его сначала нужно вскипятить, а затем остудить до указанной температуры.

Желтково-сахарную смесь поставить нагреваться на водяную баню и сразу добавить тёплое молоко. Перемешать. Постоянно помешивая венчиком или ложкой варить крем 8-10 минут до загустения. Крем получается похожим по консистенции на жидкое сгущённое молоко. Охладить крем.

Для ускорения процесса я поставила кастрюлю с кремом в ледяную воду и помешивала крем 2-3 минуты, затем оставила остывать.

Охлаждённые сливки взбить миксером. Важно не переусердствовать и не перебить сливки в масло.

Соединить взбитые сливки и приготовленный крем.

Перемешать аккуратно массу лопаткой снизу вверх, до однородности. У меня из приведённых ингредиентов получилось 570 г смеси для мороженого.

Перелить готовую массу в ведёрко мороженицы, а далее следовать по инструкции. Вот такое мягкое мороженое у меня получилось через 50 минут. Это мороженое имеет нежную сливочную консистенцию, быстро тает, и его уже можно есть.

Чтобы получить твёрдое мороженое, массу нужно переложить в специальные формочки для мороженого, вставить палочки и убрать в морозилку на 3-4 часа для закалки. Если у Вас нет таких силиконовых формочек, просто переложите пломбир в контейнер или другую тару, и также уберите в морозильную камеру.

Перед подачей налейте в кастрюлю горячей воды из-под крана. Поместите в воду силиконовые формочки с мороженым так, чтобы вода не попала на мороженое.

Стенки формы нагреются и вы сможете с лёгкостью вытащить пломбир за палочку. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *