Рецепт тыквенного супа

В прохладную погоду мне всегда хочется приготовить одно блюдо, рецепт которого хорошо известен в Европе.Рецепт тыквенного супа

Тыквенный суп можно приготовить в любую погоду, однако, прохладные осенние дни подходят для этого как нельзя лучше.

Вам понадобится:

6 чайных ложек овощной основы для супа

6 чашек воды

4 чашки тыквенного пюре

4 небольших картофелины, нарезанных кубиками

2 чашки нарезанной кубиками моркови

1 чашка мелко нарезанного лука

1 долька мелко нарезанного чеснока

1,5 чашки сгущенного молока без сахара

1/4 чайной ложки соли

4 чайной ложки ванили

2 чайные ложки коричневого сахара (по желанию)

1/4 чайной ложки приправы для тыквенных пирога (по желанию)

кухонный комбайн или блендер

1. Доведите бульон до кипения

Поставьте бульон на огонь, добавьте картофель, тыква, морковь, лук, чеснок, соль и перец. Дайте бульону закипеть, убавьте огонь до минимума и оставьте кипятиться в течение 30 минут.

2. Перемешайте массу в кухонном комбайне

Небольшими порциями (по 1 чашке) перемешивайте суп в кухонном комбайне до состояния пюре.

3. Взбейте сгущенного молоко

Опять перелейте пюре в кастрюлю, доведите массу до кипения. Уменьшите огонь до минимума, снимите крышку и оставьте кипятиться еще на 30 минут. Добавьте сгущенное молоко и ваниль. Разлейте суп по чашкам. Я советую взбить молоко в кухонном комбайне.

4. Подсластите суп

Если вам хочется получить суп послаще, добавьте сахар и приправы.

5. Украсьте тыквенный суп

Украсьте блюдо шапочкой ванильно-кофейных сливок.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *