Слива — в чем польза

Они восхитительны, полны витаминов и антиоксидантов и стоят довольно дешево.польза слив

Сливы являются одними из самых ценных плодов осени, приносящие много пользы для здоровья. Они рекомендуются для людей, страдающих заболеваниями печени и желчных путей. Они также идеально подходят для диет, потому что в них содержится мало калорий.

Какие питательные вещества присутствуют в сливах?

Эти сладкие, фиолетовые фрукты содержат необходимые витамины и минералы, а также уникальные антиоксиданты, которые не встречаются в других фруктах и овощах.

Вот какие чудесные вещества можно найти в этих сезонных фруктах:

— витамин С, чрезвычайно эффективный для профилактики и лечения респираторных инфекций;

— витамин А, необходимый для здоровья зрения;

— витамин К, один из основных элементов свертывания крови;

— калий, отличный заменитель соли;

— волокна, необходимые для хорошего пищеварения;

— уникальные фитонутриенты с чрезвычайно сильной антиоксидантной ролью;

— фенолы, природные вещества, которые способны защищать нейроны.

Какие заболевания можно предотвратить, употребляя сливы?

Сливы содержат неохлорогенную и хлорогеновую кислоту, два фитонутриента, которые разрушают свободные радикалы. Эти мощные антиоксиданты также помогают устранить поврежденные клетки. Кроме того, фруктовые фенолы защищают нейроны, снимают усталость и уменьшают стресс. Поэтому, необходимо как можно чаще употреблять сливы в течении дня, для того, чтобы почувствовать силу и энергию

Подобный фрукт способен предотвратить следующие патологические состояния:

Анемия

С высоким содержанием витаминов и минералов слива помогает бороться с дефицитом питательных веществ. В то же время витамин С помогает лучше усваивать железо, тем самым снижая риск развития анемии.

Сердечно-сосудистые заболевания

Слива содержит менее 0,2 грамма ненасыщенного жира, и нет риска, что в организм попадет плохой холестерин. Кроме того, сливовое волокно помогает снизить всасывание плохих жиров и углеводов. Таким образом, уровни триглицеридов и холестерина остаются в нормальных пределах, а сердце и кровеносные сосуды защищены. Чернослив также содержит калий, минерал, который поддерживает кровяное давление в оптимальных пределах и снижает риск инсульта.

Рак

Каждый фрукт содержит 7% рекомендуемого суточного приема витамина С. Витамин С считается одним из самых мощных противоопухолевых агентов. Сливы содержат другие мощные антиоксиданты. В их кожуре есть антоцианин, пигмент, который придает им красновато-синий цвет и способен помочь предотвратить различные виды рака.

Болезни костей

Благодаря высокому содержанию витамина А (8% рекомендуемой суточной дозы), чернослив — это лучший продукт, который способствует восстановлению и росту костей.

польза сливы

Диабет

Это заболевание определяется как расстройство метаболизма глюкозы, которое приводит к изменениям сахара в крови. Свежая слива обладает способностью регулировать гликемию и предотвращать диабет, стимулируя метаболизм глюкозы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *